足痩せする人は覚えておきたい「体型別のセルライト」
      ダイエットを考える人や簡単即効足痩せを悩んでいる人は、必ず「セルライト」という言葉を1度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。
      セルライトには、できる要因がいくつもありますが、要因が同じでも「体型の特徴」によってセルライトの解消方法が変わってくるんですよ。

1.固太り型
      これにあてはまる人は、、スポーツをよくしていた人に多いタイプで、下半身は結構しっかりした筋肉質という体型です。
      このタイプはのセルライト解消方法は、少し大変です。脂肪が硬くなっているため、それを落とすのに根気と努力でしつこい脂肪の燃焼を行う必要があります。
      有酸素運動を軽く行うことと食事の改善でセルライト解消ができます。

2.完全肥満型
      これにあてはまる人は「肥満だ」と言うことが一目見て分かるという太り方をしています。
      体全体にセルライトをに蓄えている可能性があり、BMI25以上の肥満体型であると医学的にもされています。
      このタイプの人のセルライト解消方法は、とにかく「全身的なダイエット」の必要があります。適度の運動・そして身体に良いバランスの取れた食事これを組み合わせて地道にダイエットに励んでいくのが良いでしょう!

3.水太り型
      これにあてはまる人は、女性に多い「むくみ体質」で「冷え性」の人が多いそうです。
      むくみや冷えもによってセルライトができてしまいます。
      このタイプのセルライト解消方法は、むくみを無くすために水分摂取をまめにすること、身体を冷やす食べ物を控え目にする事や塩分を控えることが必要で、代謝に必要な自律神経を整える事も大切になってきますよ。

4.局所単純皮下脂肪型
      これにあてはまる人は、太っていると言う自覚はあまり無いが、部分的に(特にお尻や太ももなど)に皮下脂肪がある人と言えるでしょう。
      このタイプの人が一番対処し易く、セルライト解消をしたい部分にターゲットを絞ってそこを集中してエクササイズやマッサージを行うと良いでしょう。

簡単即効足痩せしたくてセルライト解消を研究している人もそれができた原因を知り、自分がどのようなタイプの太り方をしているのか知ることにより、より一層効果的な対処方法を見つけ出すことができるのです。

posted by: asiyasezzz01 | 簡単足痩せセルライト除去 | 18:43 | - | - | - |