セルライトとは?どのように解消する?
      身体の贅肉のなかでも特に下半身の脂肪が気になる、という方は人は多いのではないでしょうか?
      上半身は結構細身なのに下半身はぽっちゃりとしている・・・簡単即効足痩せを真剣に考えているという方やもうすでに実行中の方も多いでしょう。

足が太いことの原因は様々ありますが、その中でも特にセルライトが足が痩せない原因のひとつと言われています。

セルライトとは、主に女性のヒップやお腹、そして太ももなどに均一の状態ではなく、ブロック状に存在しているといわれる皮下脂肪のことです。
      医学用語では無く、医学的にも存在は確認されていないようですが健康食品業界や美容業界、おいて結構盛んに用いられていまる用語です。

セルライトという言葉は、フランス生まれです。
      1973年にNYのエステサロンの経営者がセルライトの本を書きそれがベストセラーになったということから一般的に広く知られることとなったそうです。
      日本にセルライトの情報が入ってきた日時ははっきりとしていないのですが、1996年の日経産業新聞の記事でセルライトが紹介されているようですのでここから日本でも注目されるようになったようです。
      2000年代以降に、特にテレビ番組などのメディアを通して日本でも一般的になったようです。。

セルライトは通常の脂肪と違うと言う説が多いのですが、それはどのように違うのか複数の説があるようです。セルライトとは・・・
      1.リンパ液が固まったものである
      2.成分のほとんどがコラーゲンである
      3.脂肪組織に水や毒素や老廃物が溜まったものである
      医学用語になっていない事からも、科学的検証も不十分のようです。
      ただし、エステなどに於いてのセルライトの判断は外見上の特徴で行われているようです。

エステなどの美容業界では、「セルライト」は脂肪が変形し固まってしまっている為に、普通の皮下脂肪に対する対処法では除去できないと言っています。
      セルライトを除去するためには美容整形手術、セルライト解消マッサージ、など、自宅ではできない特別な方法や、それ専門の食品を用いた「食事療法」が必要であると言ってります。

セルライトの存在を否定する立場の人びとからは、セルライトは普通の皮下脂肪と変わりがなく、食事のしっかりした管理と運動を上手に組み合わせることで、セルライトとされている頑固な脂肪も減少し、皮膚の表面に見える凹凸も無くなっていくのだと主張しています。

簡単即効足痩せをしたいと思っている方は、「セルライト」について様々な内容のことが日常生活に氾濫していると思いますが、怪しげな話や、極端な説は良く自分で考えて行動しなければいけないようですね。

posted by: asiyasezzz01 | 簡単足痩せセルライト除去 | 18:45 | - | - | - |