足痩せできない原因はレセプターとセルライト!
      女性の中には多くの割合で、簡単即効足痩せを考えている人が多いと聞きます。
      ダイエットの中でも特に足を目立たなくさせたいと考える人が多いのでしょうか。
      そして、上半身は痩せているのに足が太いとか、ダイエットをすると痩せたくない上半身ばかりが痩せてしまうという女性は結構多くHPのQ&Aを見ると多くの人から悩みが寄せられている様です。

簡単即効足痩せにしにくい原因の一つが、レセプターです。
      女性が上半身より「足」のほうが太り易いのは、脂肪の貯蔵・放出をコントロールする受容体「レセプター」というものが、体の中で特に下半身に多く配置されているからだとされています。
      下半身には脂肪を貯蔵するレセプターが6個、それに対して脂肪を放出するレセプター1個しかないため脂肪を貯め易いとされているのです。
      逆に、上半身は下半身とレセプターの数が全く反対なので、下半身は上半身に比べて「6倍」も脂肪を溜め込み易くなっているということなんですね。

もう一つの原因がセルライトなんです。
      セルライトはなぜできるのか?医学用語にはなっていないが美容関係では日常的に使われているのはなぜか、と様々な疑問のある言葉です。
      その中の一説として、セルライトとは「太もも」や「お尻まわり」の皮下脂肪の組織が柔らかいスポンジのように次から次へと毒素や脂肪・老廃物や水分などを溜め込みんで肥大してしまう状態のことをさしているとされています。
      セルライトは脂肪と同じようで違い、特にダメージを受けてしまった「脂肪細胞組織」といわれています。
      痩せているからといって安心はできません。セルライトは皮膚のすぐ下の脂肪組織に形成される為に、痩せている・太っていると関係なくセルライトは見られるようです。
      下半身特に太ももやヒップに女性は、皮下脂肪を溜め込みやすいのでセルライトも足やヒップにでき易く、簡単即効足痩せの妨げになっています。

セルライトができやすい生活とはどのようなものでしょうか?
      過度の飲酒・甘いもの好き・食事よりもスナック菓子を食べてしまうなどの食生活の乱れが脂肪を溜め込みセルライトを作り出す一つの原因といわれています。
      食べ物では、味の濃いものや加工食品を多く取り、セルライト除去に大切なカリウムやナトリウムが入っている海草やフルーツをあまり取らない食生活もセルライトを増やす原因になります。

一つくらいはセルライトが増える原因が思い当たったのではないでしょうか?
      簡単即効足痩せしにくい身体になるには原因が一つとは限りません。色々な状況が絡みあって起こっているのです。
      簡単即効足痩せ運動をしながら、地道に脂肪を溜め込みにくい身体作りをしていかないと、リバウンドという恐ろしいことが起こってしまうのです。

posted by: asiyasezzz01 | 簡単足痩せセルライト除去 | 00:35 | - | - | - |