セルライト撃退の特効薬「明日葉(あしたば)」
      簡単即効足痩せしたい人にとっての、一番の問題はやはりセルライトでは無いでしょうか?
      セルライトは脂肪よりも落としにくく一度ついてしまうととても厄介なものです。
      明日葉茶はそのセルライトを解消するお茶として有名ですよね。
      日常の水分補給として普通のお茶を飲むのなら明日葉茶が簡単即効足痩せにはいいですよ。
      簡単即効足痩せだけでなく明日葉茶は、様々な効能があるようなので調べてみました!
      明日葉茶は、その名もズバリ明日葉という植物を材料としています。
      セリ科の植物で、関東地方南部や伊豆半島、紀伊半島の海岸部に自生しています。学名は「アンゼリカ」。エンジェル(天使)からきています。明日葉の花が、天使のリングに似た咲き方をするので、その名が付きました。とても素敵な名前ですね。
      夏から秋にかけて白い花を咲かせます。とても元気のいい草で、葉を切っても翌日にまた芽が出てくるといわれており、これが明日葉という和名の語源になりました。
      大きな葉をつける植物で、高さは1メートル程度。茎や葉を切ると液汁が滴ります。寒さには少し弱いので、冬でも比較的暖かい場所を選んで自生しています。八丈草、明日草などとも呼ばれています。若葉は食用になりますが、その中にはカルシウムやカリウム、ビタミンB2、鉄などが豊富に含まれています。
      食物繊維も多く、高い栄養価があることがわかっています。
      明日葉は、茎や葉を切った時に薄黄色の液体を分泌しますが、その黄色い色素には抗菌作用があります。この物質は「カルコン」と「クマリン」と呼ばれています。
      健康食品として明日葉が脚光を浴びているのは、植物そのものの強い生命力と、含まれている高い栄養によるものです。明日葉茶は健康食品として人気が高く、また、明日葉はセルライトを除去するということで一時テレビで話題になったこともあります。
      春から夏にかけての新芽や若葉を摘み取り、蒸してから乾燥させると明日葉茶が出来上がります。
      明日葉茶はあちこちで販売されていますが、もともと明日葉自体にクセがありますから、他のお茶よりは独特です。リラックスタイムに明日葉茶を入れ、明日葉茶の効能に思いを馳せてみるのも楽しいかもしれません。
      様々な効能をぜひ試してみてください。

posted by: asiyasezzz01 | 簡単で即効性足痩せダイエット | 11:27 | - | - | - |