足痩せ!まずはふくらはぎ痩せしてみましょう
      足痩せで人気なのがふくらはぎ痩せです。
      ふくらはぎはスカートを履いている限り必ず見えるところですよね。

「ふくらはぎ痩せ」はできそうで簡単にはできな・・・。どうしてなのでしょうか?
      ふくらはぎは体の中でも下のほうにある部位なのですよね。
      足の中でも特に「むくみ」やすいところなんですね。
      ふくらはぎは動かすことで足の血流を心臓へ流しますが、事務職などで1日中座りっぱなしのOLさんは、足を動かすことが少ないのでこの、血流が悪くなってしまい、むくみやすい足になってしまうのです。

ふくらはぎのむくみにはマッサージが効果的なんですよ!
      更に効果を出したいときには、お風呂の後がいいですね。それはお風呂で暖まると血行がよくなって効果が現れ易くなるからなんです。

マッサージ方法は、クリームをたっぷりと使い、心臓の遠いところから近いところに行っていくのが基本です。
      つまり足首からひざ下へ向かって行います。クリームを絞るように少し強めに行うのが良いでしょう。

このマッサージはお風呂の後だけではなく、足がむくんだなと思ったときには仕事中でも気軽に行いましょう。
      むくみはとにかく手早く処置することがとっても大切です。
      毎日気軽に行って簡単即効足痩せを実現しましょう!

posted by: asiyasezzz01 | 即効性足痩せマッサージ | 14:12 | - | - | - |